Нюансы «залоговой» схемы на случай банкротства Вашего контрагента

"Залоговая" схема на случай возможного банкротства контрагента позволяет получить преимущества перед остальными кредиторами в случае банкротства вашего должника. Однако, у нее есть нюансы - читайте о них в материале.

20.03.2020

Конфликт участников ООО: действия на месте и профилактика

Между участниками ООО нередко возникают корпоративные конфликты. Расскажем, как заранее элиминировать такие ситуации, и как быть, если Вы уже оказались в них.

02.03.2020

Даже если дела о банкротстве нет, "субсидиарка" может быть!

Зачастую контролирующие "пустого" банкрота лица думают, что раз у компании нет средств на ведение процедуры банкротства, то и банкротства не будет. Его может и не быть, а вот субсидиарная ответственность у этих контролирующих лиц все равно может наступить.

19.02.2020

Включить свои требования в реестр банкрота возможно и по истечении 2 месяцев (при конкурсном производстве)

Речь идет о тех кредиторах, чьи требования на момент открытия конкурсного производства находятся на исполнении в Службе судебных приставов. ВС разъяснил: если кредитора не проинформировали об открытии конкурсного производства, он вправе подать заявление о включении своих требований в реестр кредиторов и по истечении двухмесячного срока, установленного законом.

05.02.2020

Усложнен порядок подтверждения решений, принимаемых участниками ООО

Любое решение участников ООО на собрании теперь должно подтверждаться либо нотариально, либо способом, предусмотренным уставом. Иначе оно не имеет юридической силы! Поясняем, почему

15.01.2020

Еще один пункт про ответственность руководителя

Верховный Суд РФ в очередной раз напомнил об условиях, при которых руководитель хозяйственного общества отвечает за причиненный ущерб.

27.12.2019

Дополнительные способы защиты от «административки»

Административные штрафы для юридических лиц могут быть весьма внушительными. Что делать, если у контролирующего органа собраны железные доказательства и оспаривать факт правонарушения бесполезно, и предусмотренная за правонарушение санкция может серьезно ударить по финансам?

19.08.2019

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец