Новые механизмы защиты кредиторов

В конце декабря 2016 года были внесены изменения в многочисленные законодательные акты. Некоторые изменения вступают в силу с 28 июня 2017 года, и это довольно интересная подборка,  самое интересное обсудим подробнее.

13.06.2017

Снижать налоговые аппетиты

В февральский обзор судебной практики ВС РФ в качестве прецедента включен налоговый спор, решенный в пользу налогоплательщика. В условиях, когда до 90% споров с налоговой решаются в ее интересах, прецедент не может не радовать.

03.05.2017

Верховный суд встал на защиту арбитражных управляющих

Решение Верховного суда – луч надежды для арбитражных управляющих, которые теперь имеют право на ошибку.

23.04.2017

Суд, не зевай!

Верховный суд выпустил первый в этом году обзор судебной практики. Для нас этот обзор примечателен тем, что закрыл ещё одну лазейку в законе о банкротстве.

12.04.2017

Крупные сделки: что новенького?

С 1 января 2017 года для хозяйственных обществ действуют новые правила заключения и оспаривания крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Изменилась и сама терминология. Принятый закон направлен на совершенствование законодательства, регулирующего деятельность ООО и АО. Мы предлагаем читателям обзор важнейших изменений.

01.03.2017

Отмыть налоговую базу

Чтобы сэкономить себе время и силы, налоговые органы изобрели не предусмотренную законом форму налогового контроля – комиссию по легализации налоговой базы.

15.02.2017

Отпустить налоговый грех? – Нет!

Федеральная налоговая служба повысила норматив собираемости налогов в делах о банкротстве. Теперь налоговые органы ещё больше заинтересованы в эффективности слаженной работы.

09.02.2017