Важность малых дел

3 июля 2016 года Президентом РФ был подписан очередной закон о внесении изменений, в том числе, некоторые «косметические» правки в закон о банкротстве. Нам хотелось бы обратить внимание на одну из них.

21.12.2016

Законодательные изменения по банкротству

Уходящий декабрь отмечается вступлением в силу некоторых изменений закона «О несостоятельности (банкротстве)». Подробнее об этих изменениях – в нашем материале.

08.12.2016

Расходы на судебного представителя – кто платит?

Практика показывает, что теперь юристы должны трудиться ещё усерднее – чтобы превратить фактическое решение суда в денежное возмещение и клиенту, и себе, как оплату услуг на судебного представителя.

03.10.2016

Эффект домино

Закон о банкротстве предусматривает широкие возможности по оспариванию сделок, но в настоящее время суды всё реже пользуются этими возможностями. Почему?

19.09.2016

Личная налоговая проверка

Государство совместно с налоговыми органами чутко следит за добросовестностью налогоплательщиков. Но в интересах каждого участника сделки «приглядывать» друг за другом. Ни один контрагент не вправе будет упрекнуть вас в излишней бдительности или паникёрстве: предупрежден значит вооружён и на будущее защищён!

24.08.2016

АУ, ты на чьей стороне?

Строгое отношение к деятельности арбитражных управляющих направлено на вдумчивый подход к вступлению в профессиональное сообщество арбитражных управляющих и добросовестную работу тех, кто в него вошёл. А что у нас?

17.08.2016

Фиктивный кредитор: что произошло и как этого избежать

Банк выдал обществу кредит на приобретение недвижимости – а общество заказало... мясо.

02.08.2016