Субсидиарная ответственность: дополнительные обязательства или долги?

Субсидиарная ответственность: дополнительные обязательства или долги?

 

28.10.2013

7 ноября 2013 года мы проводим давно ожидаемый и востребованный семинар на тему: «Ответственность руководителей и собственников по долгам предприятия». Владимир Постников, руководитель Департамента банкротств Тюменской Консалтинговой Компании, подробно расскажет об ответственности ключевых фигур фирмы при возникновении у нее долгов.


Долговые притязания предприятия к руководителю – и руководителя к партнерам-учредителям, учёт интересов кредитора и арбитражного управляющего – таков многосторонний обзор практики по ответственности менеджеров и владельцев бизнеса от экспертов нашей компании. В программе семинара – ответы на следующие вопросы: 
– Что такое субсидиарная ответственность и в каких случаях она возникает?
– Кто может быть привлечен к субсидиарной ответственности?
– Кто и в каких случаях может потребовать привлечения к субсидиарной ответственности? 
– Каковы стратегия и тактика менеджеров и владельцев, направленные на минимизацию риска привлечения к субсидиарной ответственности? 
– Спасает ли назначение номинального руководителя от ответственности фактического собственника бизнеса? 
– Можно ли избежать субсидиарной ответственности за «давностью лет» или используя фирмы-однодневки?

Семинар пройдет в форме открытого диалога – Вы не только сможете узнать ответы на озвученные вопросы, но и обсудить актуальные для Вас темы непоcредственно с экспертом. 
Участие в семинаре – бесплатное.
Семинар пройдет 7 ноября 2013 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале ТПП ТО по адресу: г.Тюмень, ул. Хохрякова 9, 1 этаж.

Зарегистрироваться на мероприятие Вы можете у специалиста Департамента по работе с предприятиями ТПП ТО Зарины Альмухаметовой, 689-379, zarina_tpp-to@mail.ru
Получить более подробную информацию о семинаре и его ведущем – у маркетолога ЗАО «ТКК»: Мусатова Светлана, +7 (9222) 69-47-90, pr.tkons@gmail.com

Вопрос субсидиарной ответственности руководителей обсуждается и в интервью с руководителем ТКК Антоном Воронцовым в свежем номере ТМН.