Дорогой долг

Дорогой долг

 

11.11.2013

1 октября в рамках «Юридической недели» прошел круглый стол на тему «Бизнес и долги». В обсуждении участвовали руководители юридических компаний, арбитражные управляющие и юристы крупнейших предприятий Тюмени, представители страховых компаний и банковских структур.

В ходе диалога гости обозначили основные механизмы возврата долгов, их плюсы и недостатки, затронули основные проблемы с исполнением решений суда и восстановлением финансовой справедливости, а также попытались выработать совместные задачи, направленные на повышение эффективности работы каждого звена. 
Одним из главных выводов встречи стало понимание, что «юридическое сообщество должно выработать свои рычаги решения ситуаций с задолженностями», то есть работа должна вестись не только со стороны государства в лице ФССП, но и со стороны юридических организаций, кредиторов и должников, – по всем фронтам. 
Мы сочли полезным пояснить некоторые моменты беседы, исходя из реальной практики, а также предложить механизмы действия на каждом этапе возвращения долга, и в целом обобщили текущее состояние и перспективы партнерства с коллегами в нашем общем деле. Читайте нас в Тюменском бизнес-журнале, №11, стр. 26; а также на нашем сайте – прямо сейчас.